Минтруд утвердил перечень вредных факторов, при которых работникам выдают молоко
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Минтруд утвердил перечень вредных факторов, при которых работникам выдают молоко

Минтруд утвердил перечень вредных факторов, при которых работникам выдают молоко

Минтруд России утвердил перечень вредных производственных факторов, при наличии которых работникам бесплатно выдается молоко. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Утвердить по согласованию с министерством здравоохранения РФ и федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: перечень вредных производственных факторов на рабочих местах с вредными условиями труда, при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко", - говорится в документе.

В соответствии с документом, в перечень вошли химический фактор (неорганические и органические соединения), биологический фактор (патогенные микроорганизмы и другие) и физический (ионизирующее излучение).

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности, говорится в документе. Замена молока сметаной, сливочным маслом и другими продуктами не допускается.

Кроме того, согласно документу, работникам, которые периодически контактируют с неорганическими соединениями цветных металлов, дополнительно к молоку должны выдавать 2 г пектина в составе обогащенных им продуктов. В их числе кисель, желе, джем, мармелад, соки.

Информация представлена Государственной инспекцией труда, партнером Промышленного профсоюза.

 

Все новости ПП

Анекдот от профсоюза

Не разбивайте никому сердце, у всех оно только одно.

Ломайте кости - их 206.