Министр промышленности Астраханской области Илья Волынский возглавил делегацию на Форуме ШОС
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Министр промышленности Астраханской области Илья Волынский возглавил делегацию на Форуме ШОС

Министр промышленности Астраханской области Илья Волынский возглавил делегацию на Форуме ШОС

Астраханская область – один из немногих регионов России, получивших приглашение на Форум. В его мероприятиях также принимают участие представители Челябинской, Самарской, Омской, Воронежской областей и Санкт-Петербурга. Мероприятие проходит в Узбекистане, который в настоящее время председательствует в Шанхайской организации сотрудничества.

Делегаты Форума обсудили на пленарном заседании и панельных сессиях торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество регионов стран ШОС.

Делегацию Астраханской области возглавляет региональный министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Илья Волынский. В её состав также входят заместитель министра внешних связей Астраханской области Илья Торопицын, проректор по международной деятельности Астраханского государственного университета им. В.Н. Татищева Ангелина Фадина и  начальник международного отдела Астраханского государственного технического университета Евгения Юкина.

Выступая на открытии Форума, глава российской делегации на III Форуме глав регионов стран ШОС, Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о том, что регионы России готовы предоставить странам Шанхайской организации сотрудничества свои транзитные возможности по доставке грузов в страны Азии и в обратном направлении. По его мнению, это особенно важно сейчас, когда западные порты недоступны.

 «В наши дни заметно возрастает роль российских субъектов  как транспортно-логистических хабов, - сказал он.  – Все наши регионы, представленные сегодня на Форуме, обладают выгодным географическим положением и являются крупнейшими транспортными узлами и приграничными территориями».

В качестве примера он привёл Астраханскую область, существующая портовая инфраструктура которой позволяет обрабатывать до 16 млн тонн грузов в год.

«Через Астраханский воднотранспортный узел идут по Каспийскому морю в Иран и другие страны Азии грузы из регионов России, а также из Беларуси», – отметил Губернатор Челябинской области.    

Он выдвинул на Форуме ряд предложений. Одно из них – создание единого портала с информацией обо всех имеющихся в регионах стран ШОС транспортно-логистических хабах с размещением актуальной информации об условиях и тарифах.

 На полях Форума министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Илья Волынский провёл встречи с Хокимом города Ташкента Жахонгиром Артикходжаевым и Хокимом Хорезмской области Республики Узбекистан Фарходом Эрмановым. На них обсуждались вопросы развития межрегионального сотрудничества.

 

Все новости ПП

Анекдот от профсоюза

Слово мужчины — это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал "завтра", то его решение не меняется. И не надо переспрашивать его каждый день.