Мечеть в Астане производит электричество
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Мечеть в Астане производит электричество

Мечеть в Астане производит электричество

В преддверии священного для всех мусульман месяца Рамазан Глава государства посетил новую мечеть, расположенную в столичном районе «Сарыарка». 

Президенту Казахстана была представлена подробная информация о ходе строительства мечети и альтернативных источниках энергии, используемых для обеспечения данного здания электричеством и теплом. 

Справочно: 

Строительство мечети на правом берегу р.Ишим было начато в 2016 году. Новая мечеть была возведена за счет благотворительных средств. Здание мечети выполнено в стиле постмодернизма, с применением традиционных орнаментов и декоративных элементов. Основное здание имеет сложную, полусферическую форму, состоящую из треугольных наклонных плоскостей, завершающуюся куполом, диаметр которого составляет 26 метров. Внешне дизайн мечети напоминает цветок и одновременно грани алмаза. 

Высота минарета, расположенного с северной стороны от главного здания мечети, составляет 43,5 метра и выполнен он в виде «калама» — «священного пера». 

Используемые для энергообеспечения новой мечети альтернативные источники производят в три раза больше электроэнергии от необходимого объема. Новая мечеть рассчитана на 750 посетителей. 

Площадь здания мечети составляет 2248 квадратных метров. Площадь участка 1,44 га.

Информация предоставлена казахстанским партнером Промышленного профсоюза EEnergy Media 

Источник: http://eenergy.media

Анекдот от профсоюза

Вирус... люди боятся... видел двоих в подъезде, сами себе прививки делают...