Промышленный профсоюз приветствует активность ЛУКОЙЛа на Каспии
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Промышленный профсоюз приветствует активность ЛУКОЙЛа на Каспии

Промышленный профсоюз приветствует активность ЛУКОЙЛа на Каспии

5 июня 2018 года в Астане Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев  заключили Соглашение о принципах по Блоку «Женис» в казахстанском секторе Каспийского моря.

Подписанное Соглашение предполагает, что стороны сформируют консорциум и проведут переговоры с компетентными органами Республики Казахстан для получения прав недропользования на указанном участке.

Важно отметить то, что в течение 2017 года Министерством энергетики РК велась масштабная работа по разработке кардинальных мер в сфере недропользования, в том числе в геологоразведке. Повысить инвестиционную привлекательность в условиях снижения цен на нефть  призваны нормы Кодекса о недрах и Налогового кодекса.

Серьезным стимулом для активизации инвестиций в сферу недропользования и в геологоразведку в частности стало принятие Кодекса о недрах и недропользовании, вступающего в действие с 29 июня 2018 года.

После вступления Кодекса в действие будет значительно упрощена процедура предоставления права недропользования, сокращены сроки (контракт до 40 раб. дней), снижены административные барьеры (упразднены правовая, экономическая экспертизы, проектный документ для заключения контракта).

Промышленный профсоюз приветствует активность ПАО «ЛУКОЙЛ» на Каспии и выражает уверенность, что это положительно скажется на загрузке Астраханских верфей, выполняющих заказы по строительству и обслуживанию морской техники нефтедобывающей компании.

Справочно:

Блок «Женис» расположен в казахстанском секторе Каспийского моря на глубине 75-100 м. Расстояние до берега составляет 80 км, до порта Актау (Казахстан) – 180 км. Площадь лицензионного участка 6 848 км2.

Анекдот от профсоюза

Вирус... люди боятся... видел двоих в подъезде, сами себе прививки делают...