"Крейн Марин Контрактор" на подъеме
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

"Крейн Марин Контрактор" на подъеме

"Крейн Марин Контрактор" на подъеме

Вопросы повышения качества трудовой жизни на предприятии обсудили председатель Промышленного профсоюза Владимир Босов и генеральный директор ООО "Крейн Марин Контрактор" Сергей Иванов.

Сам в прошлом председатель профкома предприятия, награжденный медалью Промышленного профсоюза «За добросовестный труд», Сергей Константинович хорошо понимает важность создания здорового морально-психологического климата в трудовом коллективе, созидательного настроя людей.

«У нас замечательные люди в коллективе и сейчас, когда после реорганизационных процессов в Южном центре судостроения и судоремонта, определились наконец цели, функции, порядок взаимодействия подразделений и их ответственность, а значит и перспективы, стало легче работать. Трудностей еще хватает, как без них, но настрой у людей изменился. Одно дела ждать распродажи активов и сворачивания основных функций предприятия и совсем другое планировать развитие» - с энтузиазмом объяснил ситуацию генеральный директор.

 «Руководство страны и области декларирует основную цель нашей общей работы, как улучшение качества жизни людей, соответственно мы как представители производственных предприятий можем говорить о повышении качества трудовой жизни работников. Ваш коллектив прошел серьезные испытания в процессе реорганизационных процессов, остались самые стойкие и проверенные люди – золотой фонд предприятия. Для учета их личных потребностей и интересов при планировании производства, я прошу Вас полнее использовать возможности Промышленного профсоюза и включиться в процессы социального партнерства, которые проходят сейчас в ЮЦСС,» - отметил председатель профсоюза.

Стороны наметили совместные действия при подготовке к очередной профсоюзной конференции КМК, обсудили вопросы, требующие поддержки профкома.

 Справочно: ООО «КМК» является владельцем и оператором следующего флота: плавкран «Богатырь-3» г/п 300 тонн; плавкран «Волгарь» г/п 1550 тонн; баржа-площадка «Севан» г/п 5330 тонн; понтон «Маргон» г/п 6800 тонн; буксир-кантовщик «А. Деднев» мощностью 1200 л.с.; буксиры РБТ-16 и «РБТ-319» мощностью по 300 л.с.; буксир-толкач «БТ-337» мощностью 300 л.с.

       Весь флот базируется в Астрахани, район плавания – Каспийское море в соответствие с классом Регистра. Плавкраны и баржи находятся под надзором Российского Морского Регистра Судоходства. Буксиры под надзором Российского Речного Регистра.

Располагая имеющимися техническими средствами ООО «КМК» предлагает сегодня качественное  выполнение морских и грузовых операций, перегрузку тяжеловесных и негабаритных грузов в акватории портов и открытом море (Каспийское море), транспортировку уникальных объектов, тяжеловесных и негабаритных грузов, сваебойные работы в портах и открытом море; балластные операции, выполнение работ в гидротехническом строительстве, судоподъем и аварийно-спасательные операции и т.д.

Анекдот от профсоюза

Если дать человеку рыбу он будет сыт один день, а если дать ему леща то он пойдет на работу.