Казахстан планирует удвоить выпуск автомобилей
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Казахстан планирует удвоить выпуск автомобилей

Казахстан планирует удвоить выпуск автомобилей

Казахстан планирует увеличить в два раза производство автомобилей в 2019 году. 

«В 2018 году объем производства составил 32 тысяч единиц. Мы ожидаем произвести 60 тысяч автомобилей в 2019 году», - сказала вице-президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Анар Макашева на IV казахстанском международном автомобильном форуме. 

Вице-президент отметила, что в прошлом году рост производства автомобилей в Казахстане составил 66 процента, и что экспортными рынками Казахстана являются Россия, Беларусь и Таджикистан. В эти страны экспортируются автобусы, легковые и грузовые автомобили. 

Макашева также сказала, что рост автопрома в машиностроении в 2018 году составил 19,2 процента, и что в производство автотранспортных средств и компонентов было инвестировано 1,1 миллиарда тенге. 

Вице-президент также рассказала о мерах господдержки. 

«Льготное кредитование при поддержке АО "Банк развития Казахстана" - это самая эффективная программа по стимулированию спроса», - отметила Макашева. 

На сегодняшний день существует несколько программ: программа льготного автокредитования легковых автомобилей под четыре процента годовых, льготный лизинг под три процента годовых, а также отдельные программы по парку обновления автобусов под семь процентов годовых при первоначальном взносе 15 процентов.

Информация предоставлена казахстанским партнером Промышленного профсоюза Webinfo.kz 

Источник: http://webinfo.kz
Анекдот от профсоюза

-Скажите, а вот эта ваша корейская морковка, она северо- или южно-корейская? Таки для меня это принципиально!