Юные судостроители Каспия привезли кубок Солнечной регаты
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Юные судостроители Каспия привезли кубок Солнечной регаты

Юные судостроители Каспия привезли кубок Солнечной регаты

В конце июня команда "Юные судостроители Каспия", сформированная из детей работников Группы компаний "Каспийская Энергия" и завода "Лотос", приняла участие в соревнованиях «Солнечная регата» в Казани - первых в России международных состязаниях, проводимых с целью привлечения внимания общественности к экологическим проблемам, зарождение культуры бережного отношения к природным ресурсам, поддержки талантливой молодёжи, создание в нашей стране новой системы дополнительного научно-творческого образования.

Весной Объединенная судостроительная корпорация подписала соглашение о сотрудничестве с АНО "Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований и стала партнером инженерных соревнований "Солнечная регата". Соревнования имеют статус Всероссийского инженерного конкурса, носят образовательный характер и призваны популяризировать использование возобновляемой энергетики в транспорте, в данном случае, в водном транспорте.

Для участия в "Солнечной регате" ОСК формирует свой флот и команды юных корабелов. В нашей команде – дети сотрудников Группы компаний "Каспийская Энергия" и завода "Лотос", большую помощь в реализации проекта оказал Региональный школьный технопарк, на базе которого строилась наша лодка.

Программа соревнований была рассчитана на 4 дня и оказалась очень насыщенной как образовательными, так и экскурсионными мероприятиями: для участников провели экскурсии в лаборатории Казанского государственного энергетического университета, познакомили с новейшими разработками в области энергетики, посетили Зеленодольский судостроительный завод, кроме того ребята посетили Казанский Кремль, познакомились с вечерней Казанью и древним городом Свияжск. Юные корабелы приняли участие во Всероссийской олимпиаде по техническим и гуманитарным дисциплинам.

Но волнительнее и интереснее всего оказались, конечно же, сами соревнования, проходившие в центре города на озере Большой Кабан. В соревнованиях участвовали более 60 команд со всех уголков нашей страны от Калининграда до Владивостока. Более 3 сотен участников волновались, боролись, поддерживали своих пилотов и стремились стать лучшими!

Наша команда участвовала впервые, но достойно прошла "боевое крещение" и привезла кубок "За волю к победе".

Поздравляем наших ребят и желаем им в дальнейшем новых инженерных решений, творческого позитива и побед в следующих соревнованиях!

Капитан команды и первый пилот – Ярослав Абольянин

Второй пилот, инженер-электротехник – Алексей Устинов

Инженеры-конструкторы – Динар Калиев и Валерий Шапошников

Дизайнеры – Дмитрий и Елена Пшеничновы

PR-менеджеры проекта и фотографы – Анастасия Керецман и Анна Галушкина

 Поздравляем Устинова Алексея, чья олимпиадная работа вошла в десятку сильнейших!

Анекдот от профсоюза

Погода шепчет: купи пальто.
Зарплата шепчет: и так тепло.