ЮНИСЕФ обсуждает в Ашхабаде проблему Арала
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

ЮНИСЕФ обсуждает в Ашхабаде проблему Арала

ЮНИСЕФ обсуждает в Ашхабаде проблему Арала
В Ашхабаде проходит "круглый стол", где обсуждается влияние кризиса Аральского моря и деградации окружающей среды на состояние здоровья и питания матерей и детей, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство. 

Мероприятие организовано Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) совместно с министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана для подведения итогов совместной деятельности в этом направлении. 

"Конвенция ООН о правах ребёнка, которую поддерживает и исполняет Туркменистан, затрагивает социальные и экономические аспекты. Сегодня действующее законодательство Туркменистана целиком соотносится с международными правовыми нормами",- сказано в информации. 

Отметим, что Аральская проблема затронула север Туркменистана. Дашогузский велаят (область) подвергался негативному влиянию экологической катастрофы, здесь остро возникли проблемы, связанные с обеспечением населения чистой питьевой водой и борьбой с засолением возделываемых земель. 

Напомним, что в девяностые годы был создан Международный фонд по спасению Арала (МФСА) - при учредительстве Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, с целью финансирования совместных проектов для улучшения экологической обстановки в районе Приаралья. В рамках фонда уделяется особое внимание совершенствованию регионального плана действий по охране окружающей среды Центральной Азии и ускорению процесса присоединения стран региона к Рамочной конвенции об охране окружающей среды для устойчивого развития в Центральной Азии.
Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli 

Источник: http://zehinli.info
Анекдот от профсоюза

Вирус... люди боятся... видел двоих в подъезде, сами себе прививки делают...