Юбилей прославленного судостроителя
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Юбилей прославленного судостроителя

Юбилей прославленного судостроителя

Руководство и Совет ветеранов Группы «Каспийская Энергия», коллектив АО «АСПО» и актив Промышленного профсоюза искренно и тепло поздравляют ветерана АСПО Хохлова Алексея Ивановича с 80-летним юбилеем.

Хохлов Алексей Иванович родился в Камызякском районе Астраханской области. В 1957 году закончил Ремесленное училище №5 по профессии судосборщик и был принят на судостроительный завод им. Сталина в цех №7 судосборщиком.  Начинал свою рабочую деятельность с изготовления мотолодок для колхозов и бакенщиков, потом были сухогрузы, паромы, танкеры, все виды нефтяных буровых, краны Волгарь и Богатырь, всё, что завод изготовлял во всём Алексей Иванович принимал участие. Как специалиста высокого класса его направляли для обмена опытом на верфи Николаева и на судостроительные заводы Финляндии. За свою трудовую деятельность он был награжден: медалью "100 лет В. И. Ленину", медалью ВДНХ за освоение новых и прогрессивных технологий, тремя знаками "Ударник пятилетки", медалью "Ветеран труда".

В 1995 году проработав на заводе 38 лет ушел на заслуженный отдых, но его сын Сергей продолжает рабочую династию, работает в цеху№101 АО «АСПО». Алексей Иванович с супругой живут в своем доме, любят заниматься по хозяйству, помогали растить внука и внучку, теперь балуют правнука.

Астраханские судостроители помнят и уважают Хохлова Алексея Ивановича, выражают ему благодарность за многолетний, высокопрофессиональный труд, и искренне желают ему крепкого здоровья, любви и уважения близких на многие годы.

Анекдот от профсоюза

Напишешь, что власть плохо работает, – осудят за оскорбление. Напишешь, что работает хорошо, – подпадешь под статью за фейк