Игорь Бабушкин ознакомился с деятельность Промышленного профсоюза
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Игорь Бабушкин ознакомился с деятельность Промышленного профсоюза

Игорь Бабушкин ознакомился с деятельность Промышленного профсоюза

Председатель Межрегионального промышленного профсоюза Владимир Босов на личной встрече с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным презентовал деятельность вверенной общественной организации.

В частности, он доложил, что Межрегиональный профсоюз работников промышленности, транспорта и сервиса (Промышленный профсоюз) создан в мае 2009 года. В составе Профсоюза на 15.04.2019 г. 59 первичных профсоюзных организаций 16743 члена профсоюза, с 29 организациями заключены партнерские соглашения. Цель профсоюза – социальная защита и повышение материального уровня членов Профсоюза и их семей на основе развития, высокоэффективного производства, гражданского общества и территории.

За десять лет существования Промышленный профсоюз наработал большой опыт позитивного общения в социальной сфере, налаживания контактов с коллективами предприятий и заводов.  Профсоюз стал инициатором ряда проектов, которые не остались незамеченными и неоцененными людьми.  Это - строительство Храма святого праведного воина Феодора Ушакова, создание творческих и спортивных коллективов.  Профсоюз шефствует над творческим коллективом «Фламинго», в котором ежегодно занимается более 100 девочек, над взрослыми и детскими спортивными командами в судостроительных поселках, в частности поддерживает футбольную команду «Интер», организует и проводит спортивные, культурные и досуговые мероприятия в трудовых коллективах и учебных заведениях.   

«Мы взяли под свое крыло советы ветеранов отраслевых предприятий и судостроительных поселков, оказываем помощь работникам отрасли, попавшим в сложную жизненную ситуацию, а также стараемся направлять в созидательное русло энергию молодых специалистов, учащихся и студентов» – отметил Владимир Босов.

  Профсоюз, популяризируя свою деятельность, рассказывает о жизни и прогрессе прекрасного Астраханского края, о делах людей труда, о проблемах, требующих решения, и обнадеживающих перспективах. Для этого мы создали свой сайт в Интернете и газету «Вестник судостроителя».

«Получив статус межрегионального профсоюза, расширив свою отраслевую структуру, мы готовы сегодня всеми мерами, имеющимися в нашем распоряжении, помогать добросовестному бизнесу и трудовым коллективам в урегулировании возникающих конфликтов» - доложил профлидер.

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин внимательно изучил представленные материалы, отметил конструктивную роль профсоюза в промышленном сегменте региона, выразил уверенность в дальнейшей совместной плодотворной работе для повышения качества жизни астраханцев.

Анекдот от профсоюза

-Скажите, а вот эта ваша корейская морковка, она северо- или южно-корейская? Таки для меня это принципиально!