Гонки судов на воздушной подушке в Астрахани
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Гонки судов на воздушной подушке в Астрахани

Гонки судов на воздушной подушке в Астрахани

ООО «Каспий Ньюс Старт» (Малое инновационное предприятие ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет») реализует проект «ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ СУДОВ НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ».

Командой «АГТУ» (партнер Промышленного профсоюза) создан экспериментальный катер на воздушной подушке; установлены связи с международной федерацией соревнований на СВП.

Проект направлен на решение задачи повышения престижа и качества инженерно-технического образования и внедрение практико-ориентированного обучения. В ходе проекта будут решены следующие проблемы: осуществление дополнительной проектной подготовки конкурентоспособных специалистов, адаптированных для работы в современных инновационных условиях; создание сетевой системы реализации студенческих технологических проектов; организация взаимодействия между вузами и промышленными предприятиями с целью эффективного вовлечения успешных студенческих команд в экономическую деятельность.

Бытует мнение, что СВП это большие, неуклюжие суда, имеющие очень низкую надежность. Каспий Ньюс Старт же хочет доказать обратное на примере, что техника может быть надежна и сравнима в эксплуатации с обычным автомобилем, которым мы пользуемся каждый день.

Промышленный профсоюз приветствует реализацию проекта астраханских изобретателей, гонки способны укрепить связь между студентом и предприятием, что может облегчить трудоустройство молодых специалистов в дальнейшем.

 

Подробнее с проектом, и датой проведения гонок можно ознакомиться, перейдя по ссылке

Анекдот от профсоюза

— А почему ты всегда такой горбатый ходишь?
— Да у меня наушники короткие.