Главная Экономика В Ахалском велаяте начало функционировать образцовое предприятие нового времени
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Главная Экономика В Ахалском велаяте начало функционировать образцовое предприятие нового времени

Главная Экономика В Ахалском велаяте начало функционировать образцовое предприятие нового времени
В Бахерденском этрапе Ахалского велаята состоялась торжественная церемония открытия современного предприятия по переработке шкур крупного рогатого скота. По заказу хозяйственного общества «Ак сув» его построило, поставило оборудование и ввело в эксплуатацию отечественное строительное предприятие «Мухаммет Балкан». Это событие-еще одно яркое свидетельство успешного претворения в жизнь проводимой национальным лидером политики прогрессивных реформ и масштабных преобразований, призванных способствовать использованию местного сырья и ресурсов Туркменистана, динамичному социально-экономическому развитию регионов, росту благосостояния туркменистанцев. Наш корреспондент «ZehinliNews» попросил некоторых участников торжественной церемонии прокомментировать это событие. 
 
Гарлы Гарлыев, председатель профсоюзного объединения Бахерденского этрапа: 
 
Мы воспринимаем новое предприятие как подарок Президента Гурбангулы Бердымухамедова жителям этрапа. Оно обеспечит рабочими местами население, будет способствовать экономическому развитию этрапа и росту благосостояния его жителей. 

В распоряжении нашего народа благодаря деятельности лидера нации имеются полностью соответствующие современным требованиям и оснащённые инновационным оборудованием заводы и фабрики, ведущие во все концы страны железные и автомобильные дороги, система связи, современный парк автомобильного, железнодорожного, воздушного и водного транспорта, объекты культуры, образования и здравоохранения. Всё это свидетельствует о том, что Туркменистан за короткий срок добился многого. Мы гордимся нашим Отечеством, которое уверенно движется к прогрессу. 

Успехи нашей Родины вдохновляют нас на труд, мы стремимся вносить свой вклад в процветание страны. 
 
Чарыяр Хыдыров, «Почётный старейшина народа» Туркменистана, житель этрапа: 

Мы получили в подарок от Президента страны Гурбангулы Бердымухамедова новое предприятие по переработке шкур крупного рогатого скота. Каждый новый объект воспринимается нами как радостное событие эпохи могущества и счастья. Благодарен судьбе, что, прожив долгую жизнь, могу служить Отечеству в это счастливое время. Сегодня, как и все жители этрапа, испытываю чувство гордости за страну и труд туркменского народа, за деятельность нашего Аркадага во имя благополучия туркменистанцев. Мы идём по пути исторических преобразований, вызванных к жизни талантом и волей Президента Гурбангулы Бердымухамедова, чьё имя во всём мире связано с достижениями Туркменистана в эпоху могущества и счастья.
Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli Новости 

Источник: http://zehinli.news
Анекдот от профсоюза

А теперь к важным вопросам: как переехать в Россию, про которую рассказывают по первому каналу.