Глава ОСК посвятил в судостроители юных астраханцев
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Глава ОСК посвятил в судостроители юных астраханцев

Глава ОСК посвятил в судостроители юных астраханцев

Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов и врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов на судостроительном заводе «Лотос» (входит в ОСК) провели церемонию посвящения юных астраханцев в судостроители.

В торжественном событии принимали участие дети сотрудников группы компаний «Каспийская Энергия» и завода «Лотос» – участники уникального проекта «Солнечная регата». Ребята будут представлять Объединенную судостроительную корпорацию в инженерных состязаниях, которые пройдут в июне 2019 года в Казани. На берегу реки Волги состоятся гонки экологически чистых лодок на солнечных батареях.

В ближайшее время участники проекта «Солнечная регата» приступят к созданию судна движущегося на энергии солнца. Строительство будет проходить на территории «Регионального школьного технопарка» под руководством опытных специалистов.

«Сегодня отрасль столкнулась с дефицитом молодых специалистов, и нет сомнений, что профориентация необходима со школьной скамьи –  для того чтобы юные корабелы находили свое призвание как можно раньше. Благодаря проектам таким как «Солнечная регата», задача вырастить следующее – заинтересованное в корабельном деле, увлеченное и умелое поколение судостроителей – становится все более реальной», – подчеркнул президент ОСК Алексей Рахманов.

Президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов и врио главы региона Сергей Морозов на память о торжественном событии вручили школьникам фирменные футболки и кепки ОСК и пожелали удачи. Ребятам провели экскурсию по территории завода «Лотос», рассказали об истории становления предприятия. В цехах познакомили с этапами строительства судов. Дети смогли увидеть за работой своих родителей.

«Лучший показатель стабильности предприятия – возникновение трудовых династий, где опыт и навыки передаются от поколения к поколению. На судостроительном заводе «Лотос» несколько таких примеров семейной преемственности. Надеюсь, эти ребята скоро присоединятся к большой семье судостроителей», – отметил генеральный директор АО «ССЗ «Лотос» Рустам Халитов.

Анекдот от профсоюза

Довольно иронично, что интернет был создан для экономии времени.