Глава ЮЦСС и региональный министр промышленности и природных ресурсов провели классный час для будущих корабелов
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Глава ЮЦСС и региональный министр промышленности и природных ресурсов провели классный час для будущих корабелов

Глава ЮЦСС и региональный министр промышленности и природных ресурсов провели классный час для будущих корабелов

Сегодня в Астрахани открылись инженерные классы судостроительного профиля в четырех учебных заведениях региона. Министр промышлености и природных ресурсов Астраханской области Илья Волынский и генеральный директор Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК) Анатолий Мишанов приняли участие в линейке гимназии № 3 и познакомились с ребятами из профильного класса.

По видеосвязи школьников поздравил генеральный директор Объединений судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, который отметил, что инженеров отличает особый склад мышления: любознательность, инициативность, способность к анализу и синтезу, страстное желание создавать новое и увидеть это в железе. Все эти навыки приобретаются именно в школе, поэтому корпорация и создает специализированные классы.

В своем приветственном слове на классном часе региональный министр промышленности и природных ресурсов отметил, что профессия "судостроитель" всегда была одной из самых востребованных в Астраханской области. Значимость ее была заложена ещё при Петре I и не теряет своей актуальности и по сей день.

"Спасибо Объединенной судостроительной корпорации, принявшей решение об открытии инженерных классов в астраханских школах. В это непростое время важно развивать инженерные компетенции. Повышение интереса школьников к судостроительным специальностям даст большой импульс развитию отрасли, стратегически важной для региона", - поделился Илья Волынский.

Генеральный директор Южного центра Анатолий Мишанов рассказал учащимся о деятельности корпорации, затронул исторические аспекты судостроения, а также упомянул о современном развитии заводов. Ребятам показали проекты, которые строятся на астраханских верфях.

"Я приглашаю вас посетить производственные площадки Южного центра, познакомиться с разными специалистами, освоить азы бережливого производства и понаблюдать за процессом строительства судов. Уверен, когда вы увидите, с каким увлечением работают профессионалы, как из листов металла вырастают корабли, вы захотите связать свою судьбу с судостроением", - высказался Мишанов.

Классные часы с участие судостроителей прошли еще в трех астраханских школах: № 32, 20 и в Инженерной школе, на базе которых открыли специализированные классы. Для учащихся провели интерактивные мероприятия: игры в формате "Что? Где? Когда?", "Траектория успеха", квест "История одного корабля".

 

Все новости ПП

Анекдот от профсоюза

Изменяла ли Ева Адаму?

- Точно не знаем, но то, что человек произошел от обезьяны - это факт.