CNPC – золотой спонсор Международного нефтегазового форума в Туркменистане
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

CNPC – золотой спонсор Международного нефтегазового форума в Туркменистане

CNPC – золотой спонсор Международного нефтегазового форума в Туркменистане

12-13 мая в Ашхабаде пройдет Международный форум по привлечению инвестиций в нефтегазовый сектор Туркменистана.

Встреча, приуроченная к 30-летию независимости Туркменистан, соберет ведущих игроков рынка, финансистов, ученых и экспертов, которые представят идеи и аналитические выводы по актуальным направлениям развития топливно-энергетического сектора и геополитики.

В качестве золотого спонсора мероприятия выступает китайская компания CNPC, которая занимает 3 место в списке 50 крупнейших мировых нефтегазовых компаний, 4 место в рейтинге ТОП-500 компаний мира, сообщает издание "Nebit-Gaz".

17 июля 2007 года во время визита Президента Туркменистана в Китай были подписаны Договор о разделе продукции по договорной территории «Багтыярлык» и контракт о купле-продаже природного газа между Государственным концерном «Туркменгаз» и компанией СNPC. Согласно этим документам, в течение 35 лет китайская компания будет проводить полномасштабные работы по исследованию, разработке и добыче природного газа на договорной территории «Багтыярлык», а также поставлять туркменский природный газ в КНР.

CNPC также уделяет большое внимание социальной составляющей партнерства, а именно, содействует развитию спортивного движения в Туркменистане, принимает участие в предоставлении профессионального образования туркменской молодежи в высших учебных заведениях КНР, отмечает источник.

 
Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli

Источник: http://zehinli.info 
Анекдот от профсоюза

Заходит гражданин в избирательную кабинку. Долго не выходит. Член избиркома вежливо стучится: "У вас проблемы?".

— Да ручка у вас не пишет.

— Ручка-то пишет, просто вы не в том квадратике галку ставите!