Чествуем ветеранов производства
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Чествуем ветеранов производства

Чествуем ветеранов производства

Центральным комитетом Промышленного профсоюза учреждена памятная медаль «Почетный ветеран труда», которую уже в 2020 году по представлению руководства и профкомов промышленных предприятий получат передовики производства со стажем работы на предприятии или в отрасли не менее 20 лет. К медали положена премия.

Положение о медали Промышленного профсоюза «ПОЧЕТНЫЙ ВЕТЕРАН ТРУДА».

Общественная награда – памятная медаль «Почетный ветеран труда» является формой общественного признания вклада работников промышленности, транспорта и сервиса в развитие отрасли, предприятия или региона, имеющим трудовой стаж на предприятии или в отрасли не менее 20 лет.

Решение о награждении медалью «Почетный ветеран труда» принимается Центральный комитет Промышленного профсоюза на основании ходатайств руководителей предприятий и организаций, а также по ходатайству председателя Промышленного профсоюза. Подача ходатайств осуществляется в письменном виде (приложение).

Медаль «Почетный ветеран труда» вручается в торжественной обстановке, как правило, в трудовых коллективах, в которых они работают. Награждение проводит руководитель органа власти, руководитель предприятия, организации, направивший ходатайство о награждении или руководитель профкома организации по согласованию.

Медаль «Почетный ветеран труда» носится на левой стороне груди и располагается после государственных наград.

К медали «Почетный ветеран труда» прикладывается удостоверение, подписанное руководителем Промышленного профсоюза и скрепленное печатью.

Руководитель предприятия или организации, по чьему ходатайству было принято решение о вручении гражданину награды, обязуется своим приказом премировать работника в размере 2МРОТ, установленного на день награждения.

Анекдот от профсоюза

Слово мужчины — это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал "завтра", то его решение не меняется. И не надо переспрашивать его каждый день.