Астраханские судостроители включились во Всероссийскую акцию «Георгиевская ленточка»
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Астраханские судостроители включились во Всероссийскую акцию «Георгиевская ленточка»

Астраханские судостроители включились во Всероссийскую акцию «Георгиевская ленточка»

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» проводится с 2005 года во всех регионах Российской Федерации. С каждым годом людей становится все больше, которые в преддверии великого Дня Победы носят георгиевские ленточки на одежде, в знак вечной признательности ветеранам, сражавшихся за Родину.

В Южном центре судостроения и судоремонта (ЮЦСС, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) с раннего утра на проходных и в цехах трех производственных площадок молодые специалисты дарили памятные символы. Судостроители не только с благодарностью принимали ленточки, но и делились воспоминаниями о дедах и отцах, воевавших и погибших на полях сражений, в память и в честь которых носится георгиевская ленточка.

"Для меня - это символ памяти, и я с гордостью каждый год нашу ленточку на груди. Благодарю всех, кто поддерживает акцию. Они так же, как и я, помнят подвиги наших родных, наших коллег-заводчан, кто сражался за мирное небо", - поделился Игорь Ионов такелажник АСПО.

В преддверии 76-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне, сохраняя память и гордость за подвиг великого народа, студенты Краснобаррикадинского филиала колледжа профтехнологий раздавали прохожим ленты на территории рабочего поселка Красные Баррикады и в селе Икряное. Кроме того, прикрепляя ленту, они поясняли ее глубокое символическое значение.

Черные полоски ленточки символизируют дым, оранжевые — огонь. «Георгиевская» — так она названа в честь креста Святого Георгия Победоносца.

В отделении №3 колледжа профтехнологий акция «Георгиевская ленточка» прошла в минувшую субботу в рамках Всероссийского субботника. В знак памяти о ветеранах все присутствующие прикрепили ее на лацкан одежды. Собравшиеся минутой молчания почтили тех, кто не вернулся из боя, кто погиб, отдавая все для победы, вспомнили тех, кто прошел войну и потом восстанавливал страну из руин.

 

Все новости ПП

Анекдот от профсоюза

Политики и подгузники похожи тем, что и тех, и других надо регулярно менять, причем по одной и той-же причине.