Астраханская область за год улучшила свою инвестпривлекательность вдвое
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Астраханская область за год улучшила свою инвестпривлекательность вдвое

Астраханская область за год улучшила свою инвестпривлекательность вдвое

В рамках Петербургского международного экономического форума подвели итоги ежегодного рейтинга регионов России по степени инвестиционной привлекательности, сообщает Минэкономразвития региона.

Астраханская область впервые вошла в топ-20 регионов, заняв 12 место. В прошлом году состояние инвестклимата в регионе было оценено 40 строчкой.

Сегодня созданная в нашем регионе система поддержки инвестиций предоставляет возможность инвесторам получать налоговые преференции, земельные участки, комплексное сопровождение инвестиционных проектов на всех этапах по принципу «одного окна», а также информационно-консультационную поддержку.

В настоящее время статус «Особо важный инвестиционный проект» присвоен 4 инвестиционным проектам, реализуемым на территории Астраханской области, с общим объёмом инвестиций более 50 миллиардов рублей.

Для обеспечения благоприятного инвестиционного климата продолжается работа по совершенствованию региональных инструментов поддержки и упрощению процедур их получения.

Национальный рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней по формированию комфортной среды для бизнеса. Включает четыре направления оценки — регуляторная среда, инфраструктура и ресурсы, институты для бизнеса и поддержка малого и среднего предпринимательства. Большая часть показателей рейтинга опросная, то есть рейтинг формируется на основе мнений предпринимателей. Впервые рейтинг был представлен на ПМЭФ в 2014 году. Рейтинг составляется АСИ при участии ведущих деловых объединений страны.

 

Все новости ПП

Анекдот от профсоюза

-Вопрос на радио: - Как можно отличить осторожность от трусости? - Очень просто: -Если боимся мы это осторожность, если другие - трусость.