Ашхабад вновь готовится принять многочисленных гостей со всего мира
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Ашхабад вновь готовится принять многочисленных гостей со всего мира

Ашхабад вновь готовится принять многочисленных гостей со всего мира

Через считанные дни Ашхабад вновь примет многочисленных гостей со всего мира. 22-23 октября в туркменской столице состоятся Международная конференция и выставка «Нефть и Газ Туркменистана-2019 (OGT- 2019). 

Нацеленный на укрепление и развитие международного энергетического сотрудничества, этот крупный специализированный форум, организатором которого выступает Государственный концерн «Туркменнебит», каждый год собирает в нашей стране лидеров мировой нефтегазовой промышленности. И в этом году своё участие в нём подтвердили руководители и ведущие специалисты крупнейших нефтегазовых, сервисных и консалтинговых компаний, представители отраслевых министерств и ведомств, научно-исследовательских центров из десятков государств, а также авторитетных международных организаций и финансовых структур. 

Среди них — «Shell», «Gazprom», «ARETI», «Petronas», «Exxon Mobil», «CNPC», «Hyundai», «LG», «Socar», «Vitol», «Dragon Oil», «ENI», «Buried Hill», «LG», «Haldor Topsоe», «Gaffney, Cline & Associates», «ВР», «ILF», «Vitol», «BOTAS», Азиатский Банк Развития и многие другие. 

Огромный интерес к этому мероприятию вызван колоссальным энергетическим потенциалом Туркменистана, обладающего крупнейшими в мире запасами углеводородных ресурсов. Обусловлен он и открытой энергетической политикой нашей страны, конструктивными международными инициативами Президента Гурбангулы Бердымухамедова, нацеленными на обеспечение глобальной энергетической безопасности и единодушно поддержанными мировым сообществом. 

Активно готовятся к форуму предприятия отечественного ТЭК — Государственные концерны «Türkmengaz» и «Türkmennebit», Государственная корпорация «Туркменгеология», Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов и др., которые представят свои достижения в различных сегментах нефтегазовой промышленности. 

На повестку дня «OGT-2019» будет вынесен широкий спектр вопросов развития энергетических рынков и международного сотрудничества в этой сфере. Особое внимание будет уделено таким темам, как привлечение инвестиций в нефтегазовый комплекс, внедрение инновационных технологий в процессы разработки месторождений, перспективы развития газохимической и нефтеперерабатывающей отраслей, энергетическая дипломатия Туркменистана. 

Нефтегазовая промышленность – стратегический сектор экономики Туркменистана, входящего в число мировых энергетических держав. Обладая огромным потенциалом в данной сфере, наша страна последовательно формирует многовариантную инфраструктуру экспорта своих энергоносителей. Мега-проект ХХI века – транснациональный газопровод Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай, в котором нашла своё воплощение идея воссоздания Великого Шёлкового пути, тысячелетиями связывавшего народы Евразии. 

Большой прогресс достигнут в реализации проекта строительства газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия, призванного способствовать экономическому развитию региона, решению вопросов социального и гуманитарного характера, укреплению мира и стабильности. Кроме того, в этом году возобновлены поставки газа в Российскую Федерацию, имеются технические возможности экспорта «голубого топлива» в Иран и, через Каспий, в Европу. 

В настоящее время ведётся активное промышленное обустройство крупнейшего в мире газового месторождения «Галкыныш», большой объём работ осуществляется в целях укрепления сырьевой базы отрасли за счёт выявления новых перспективных площадей в прибрежной зоне Каспия и других регионах. 

Более 30 лицензионных блоков подготовлены в туркменском секторе Каспийского моря, прогнозируемые запасы которого оцениваются в 12,1 миллиарда тонн нефти и конденсата, а также 6,1 триллиона кубических метров газа. Сегодня здесь активно работают компании «Petronas Carigali» (Малайзия) и «Dragon oil» из Объединённых Арабских Эмиратов. Имеются Соглашения о разделе продукции по ряду блоков с компаниями «Buried Hill» (Канада), «RWE» и «Wintershall» (Германия), «АРЕТИ» (Россия). 

В соответствии с приоритетами энергетической стратегии, последовательно претворяемой в жизнь Президентом Туркменистана, крупные проекты реализуются в области диверсификации отрасли, создания инновационных предприятий, выпускающих широкий спектр нефте- и газохимической продукции. Ярким примером тому служат полимерный завод в Киянлы и построенный в Ахалском велаяте первый в мире завод по производству синтетического бензина из природного газа. 

В ближайшие годы в велаятах планируется построить ряд новых газохимических комплексов. Намечены планы по дальнейшему расширению геологоразведочных работ, увеличению объёмов добычи нефти и газа, повышению отдачи месторождений, внедрению в отрасль передовых технологий, новейших научно-технических разработок, наращиванию производственных мощностей ТКНПЗ. В целом, всё это открывает большие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества с деловыми кругами мира.
Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli 

Источник: http://zehinli.info

Анекдот от профсоюза

- Забудь всё, чему тебя учили в университете! - сказали мне при устройстве на первую мою работу. 

- Без проблем! - ответил я, протягивая свой диплом со средним баллом 3.2.