Акцент на промышленную медицину. Итоги уходящего года
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Акцент на промышленную медицину. Итоги уходящего года

Акцент на промышленную медицину. Итоги уходящего года

Состоялась теплая дружественная встреча руководства Астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России с директорами, заместителями, инженерами по охране труда подведомственных промышленных предприятий. Цель встречи – подвести итоги уходящего года и наметить планы работы и перспективы сотрудничества на 2020 год.

Вот уже более 95 лет вопросы охраны здоровья работников промышленных предприятий, морского и речного флота остается приоритетным   направлением деятельности АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России.

В настоящее время больница по Федеральному бюджету обслуживает 23 предприятия, из них, 19 предприятий водного транспорта и 3учреждения Федерального подчинения, работники которых имеют статус государственных гражданских служащих.

На предприятиях успешно работают пять фельдшерских здравпунктов, обслуживаемых по Федеральному бюджету: ОАО «АСПО», ЗАО «ССЗ им Ленина», «Звездочка», КаспНИРХ, АРГС и С. 

По результатам работы Астраханской клинической больницы можно сказать, что развитие промышленной медицины продолжается и набирает обороты. Проводится работа по открытию и лицензированию здравпунктов на предприятиях. Активно осуществляются оздоровительные мероприятия: стационарное лечение, санаторно-курортное лечение. Работает отделение судовой медицины.

Оказывать высококачественную медицинскую помощь, используя все наши мощности и возможности, направленные на профилактику, раннее обнаружение и лечение профессиональных заболеваний — это значит на ранних стадиях исключить воздействие вредного фактора и исключить профессиональные заболевания.

В настоящее время запущен пилотный проект по переходу на электронный документооборот здравпункта АСПО с возможностью дистанционной консультации врачей специалистов с использованием информационных технологий. Этот положительный опыт планируется распространить на все действующие здравпункты.

Также гостям была продемонстрирована работа офтальмологического центра на базе поликлинического отделения больницы.

Подводя итоги уходящего года, можно смело сказать о том, что сегодня Астраханская клиническая больница ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России – настоящий флагман судовой и промышленной медицины на юге России!  

Актив Промышленного профсоюза поздравляет своих партнеров – персонал Астраханской клинической больницы ФМБА России с впечатляющими достижениями, желает дальнейших успехов в Новом 2020 году!

Анекдот от профсоюза

Вирус... люди боятся... видел двоих в подъезде, сами себе прививки делают...