В Ашхабаде проведут международную выставку текстильной и ковровой продукции
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В Ашхабаде проведут международную выставку текстильной и ковровой продукции

В Ашхабаде проведут международную выставку текстильной и ковровой продукции
Международную выставку ковровой и текстильной продукции запланировано провести в Ашхабаде 26-27 мая 2019 года, сообщает министерство текстильной промышленности и торгово-промышленная палата Туркменистана. 

Отметим, что в Туркменистане ежегодно выращивается более одного миллиона тонн хлопка, что и служит сырьевой базой для развития индустрии текстиля. Здесь перерабатывается до 70 процентов выращиваемого сырья. 

Данная сфера в стране представлена широким экспортным ассортиментом – от хлопкового волокна и пряжи до готовых швейных и трикотажных изделий, которые производят крупнейшие в Центральной Азии комплексы, расположенные в столице и во всех регионах страны. 

Существенную часть поставляемой за рубеж продукции Туркменистана составляют изделия домашнего текстиля, спортивной и джинсовой одежды, выпускаемые под всемирно известными торговыми марками Puma, Wal-Mart, Bershka, Pool&Bear, River Island, Cosco. Текстильная отрасль Туркменистана включает более 70 текстильных и швейных предприятий, из которых около половины относятся к высокотехнологичным.
Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli Новости 

Источник: http://zehinli.news 
Анекдот от профсоюза

Ни одна работа не отнимает столько времени, сколько отчёт о проделанной работе.