Туркменистан начал экспортировать дыни в Австрию
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Туркменистан начал экспортировать дыни в Австрию

Туркменистан начал экспортировать дыни в Австрию

Крупная партия – 18,5 тонны – туркменской дыни доставлена в столицу Австрийской Республики, сообщает Государственное информагентство Туркменистана. 

Согласно информации, экспортные поставки дынь знаменитого сорта «Gyzyl Gülaby» осуществило Хозяйственное общество «Ter Önüm», установившее партнёрские связи с компанией «Turope Consult GmbH». Упакованные в экологически чистую тару из картона дары солнечной туркменской земли были доставлены австрийским потребителям в грузовых автомобилях-рефрижераторах «Volvo». 

Как сообщает источник, у хозяйственного общества «Ter Önüm» уже сложился круг постоянных клиентов-импортёров из России, Турции, Объединённых Арабских Эмиратов, Казахстана, ряда стран Европейского Союза. В мае этого года компания «Ter önüm» приняла участие в Международной выставке и конференции экспортёров сезонной сельскохозяйственной продукции в городе Мумбаи (Индия). Свежие и консервированные овощи и фрукты, дыни и сухофрукты из Туркменистана были высоко оценены экспертами, которые наградили туркменского экспонента золотой медалью. Главными преимуществами продукции, представленной на смотре отечественными предпринимателями, были названы экологическая чистота и высокие вкусовые качества. 

Имея в поставщиках несколько сотен дайханских хозяйств, а также парк грузовых автомобилей-рефрижераторов, арендованные склады, где хранится, сортируется и упаковывается сельхозпродукция, ныне ХО «Ter Önüm» круглогодично снабжает зеленью, фруктами и овощами крупные супермаркеты, рынки, рестораны и отели столичного региона. 

Напомним, данная маркетинговая компания – член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана – обрела широкую известность, выиграв международный тендер на обеспечение витаминной продукцией участников V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, с успехом проведённых в Ашхабаде в 2017 году.
Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli 

Источник: http://zehinli.info

Анекдот от профсоюза

Чудеса экономики! Нам сообщают: «Российская экономика притормозила». Во дают! Стояла-стояла и вдруг еще и притормозила?!