Туркменистан и Иран обсудили совместные проекты на Каспии
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Туркменистан и Иран обсудили совместные проекты на Каспии

Туркменистан и Иран обсудили совместные проекты на Каспии

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф провел в Тегеране встречу с заместителем министра иностранных дел Туркменистана Вепой Хаджиевым. Зариф выразил готовность Ирана к работе над совместными проектами на море, сказано в информации. 

Ожидается, что в ближайшее время состоится заседание ирано-туркменской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Отметим, что Туркменистан и Иран граничат на Каспии и имеют протяженную сухопутную границу. 

За последние годы реализовано ряд крупных экономических проектов. Помимо пограничных газопроводов, построена пограничная плотина "Достлук" (Дружба) и завершен железнодорожный проект "Север-Юг" с участием Казахстана. 

В Туркменистане по состоянию на 1 февраля 2018 года зарегистрировано 89 инвестиционных проектов с участием иранских компаний, общая стоимость которых равна 1310,95 миллионов долларов США, 0,8 миллионов евро и 0,81 миллионов туркменских манатов. Согласно данным министерства финансов и экономики Туркменистана, в стране зафиксировано 142 предприятия различной формы собственности с участием иранского капитала, включая товарищества с ограниченной ответственностью, дочерние предприятия, представительства, филиалы.

Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli Новости 

Источник: http://zehinli.news
Анекдот от профсоюза

— Теперь, знатоки, вопрос: как узнать, что испортился сыр с плесенью