Туркменистан готовится к участию в World Expo 2020
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Туркменистан готовится к участию в World Expo 2020

Туркменистан готовится к участию в World Expo 2020
Ведётся работа по организации павильона Туркменистана на выставке World Expo 2020 в Дубае (ОАЭ). 

Министерством торговли и внешнеэкономических связей страны отобран проект местного частного предприятия Tekmil. 

Во внешнем декоре павильона нашли отражение национальные символы: барельеф ахалтекинского скакуна на фронтоне здания, ковровая стилизация, выразительность которой подчеркнёт эффектная подсветка, элементы туркменской юрты, сказано в информации. 

Одна из стен здания - шириной пятьдесят метров - будет собрана из LED-экранов, на которых будут демонстрироваться природные и исторические достопримечательности страны, великолепные морские пейзажи и каспийская жемчужина Аваза, величественные архитектурные ансамбли, индустриальные гиганты. 

Компания планирует задействовать инновационные технологии, а также видео-контент высокого разрешения, что позволит создать 3D визуализацию. Площадь национального павильона составит 1581 квадратный метр. Здесь будут созданы возможности для проведения бизнес-форумов и встреч. Выставка в Дубае пройдет под лозунгом: «Соединяя умы, создаем будущее». По прогнозам, она привлечет в город около 25 миллионов гостей за шесть месяцев проведения. Официальной площадкой для размещения выставочного павильона World Expo 2020 станет новый Dubai Trade Center, площадью в 438 гектаров, спроектированный специально для выставки.
Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli Новости 

Источник: http://zehinli.news 
Анекдот от профсоюза

- Все газовые системы всех россиян будут проверены!

- А у кого газа нету? 

- Подключим, проверим и отключим!