Казахстанские компании готовы создавать совместные предприятия в Таджикистане
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Казахстанские компании готовы создавать совместные предприятия в Таджикистане

Казахстанские компании готовы создавать совместные предприятия в Таджикистане

Также могут поставлять железнодорожные комплектующие, вертолеты, металлопродукцию для строительства Рогунской ГЭС

Казахстанские компании готовы создать совместные предприятия по производству автомобилей и автобусов, строительству трансформаторного завода в Таджикистане, а также обеспечить поставки железнодорожных комплектующих, подвижного состава, вертолетов, металлопродукции для строительства Рогунской ГЭС. О важности наращивания промышленной кооперации и инвестиционного сотрудничества президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сказал во время совместного брифинга с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, сообщает пресс-служба Акорды.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что правительства двух стран приступили к предметным переговорам и подписали ряд документов, предусматривающих реализацию крупных совместных промышленных проектов. Серьезным импульсом для увеличения взаимной торговли президент назвал наращивание сотрудничества в области сельского хозяйства.

«Казахстан на взаимовыгодных условиях рассчитывает на увеличение поставок пшеницы, муки, мяса и молочных продуктов. Таджикистан, в свою очередь, обладает большими возможностями экспорта в Казахстан плодоовощной продукции. Для оказания поддержки нашим фермерам и сокращения ненужных промежуточных цепочек нами поддержана идея строительства совместных оптово-распорядительных центров по обеспечению поставок таджикской сельхозпродукции на казахстанский рынок», — сказал глава государства.

Наряду с этим Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость эффективного использования транзитно-транспортного потенциала двух стран. В целях стимулирования роста объемов перевозок правительствам поручено принять меры по оптимизации тарифной политики и улучшению условий транспортировок.

Президент выразил уверенность, что успешная реализация этих договоренностей позволит преодолеть рубеж во взаимной торговле в 1 млрд долларов и удвоить этот показатель в обозримом будущем. Кроме того, важное место в повестке переговоров заняли вопросы взаимодействия в водно-энергетической и военно-технической сферах.

 

Информация предоставлена казахстанским партнером Промышленного профсоюза Webinfo.kz

Источник: http://webinfo.kz

Анекдот от профсоюза

-Вопрос на радио: - Как можно отличить осторожность от трусости? - Очень просто: -Если боимся мы это осторожность, если другие - трусость.