Южная Корея подала заявку на строительство АЭС в Казахстане
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Южная Корея подала заявку на строительство АЭС в Казахстане

Южная Корея подала заявку на строительство АЭС в Казахстане

Южнокорейская госкорпорация Korea Hydro & Nuclear Power (KHNP) подала заявку на участие в тендере по строительству АЭС в Казахстане. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на заявление компании. 

KHNP уведомила о своих намерениях власти Казахстана ещё два месяца назад, а теперь официально присоединилась к тендеру. Победитель будет выбран среди претендентов из США, России, Китая, Франции, Японии и Южной Кореи в сентябре. KHNP уже реализовала проекты в ОАЭ, Саудовской Аравии и Чехии и намерена продолжить завоёвывать все большую долю мирового рынка. 

Примечательно, что правительство самой Южной Кореи активно ведёт кампанию по отказу от АЭС на территории страны из-за опасности их эксплуатации. Впрочем, в среднесрочной перспективе заменить весь объём энергии, вырабатываемой на АЭС, Южной Корее не удастся. При этом, строительство атомных электростанций за рубежом остаётся одним из важных источников национального дохода. 

Ранее Президент РК Касым-Жомарт Токаев заявил, что АЭС в Казахстане не начнут строить без учета мнения большинства населения страны.

Информация предоставлена казахстанским партнером Промышленного профсоюза EEnergy Media 

Источник: http://eenergy.media
Анекдот от профсоюза

- Все газовые системы всех россиян будут проверены!

- А у кого газа нету? 

- Подключим, проверим и отключим!