Аграрии Костанайской области завершили уборку зерновых культур
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Аграрии Костанайской области завершили уборку зерновых культур

Аграрии Костанайской области завершили уборку зерновых культур
В одной из самых крупных зерносеющих регионов республики - Костанайской области завершена уборка зерновых культур. Погодные условия текущего года были не совсем благоприятными для роста и развития культур, по причине длительного отсутствия осадков, высоких температурных режимов в летний период.
 
Тем не менее, благодаря цифровизации отрасли, высокому уровню агротехнологий, в том числе внедрению влаго-ресурсосберегающих, сельхозформирования области собрали достойный урожай в объеме 4,1 млн. тонн. Урожайность составила в среднем 10,2 ц/га, что выше уровня прошлого года. Валовый сбор превысил уровень прошлого года почти на 1 млн. тонн. 

На линейные хлебоприемные предприятия поступило 871 тыс. тонн зерна. Из поступившей пшеницы 82% отнесено к 3 классу, из них более 60% содержат клейковину 28% и выше. 

В области за счет цифровизации производства, автоматизации технологических процессов модернизируются действующие и вводятся новые крупные современные перерабатывающие комплексы. 

В связи с этим, основная часть выращенного урожая из 4,1 млн. тонн – более 60 % или 2,5 млн. тонн зерна будет переработано, планируется экспортировать 1,2 млн. тонн муки. 

В настоящее время идет активная работа по сдаче зерна в АО «НК «Продкорпорация» по форвардному закупу, под урожай следующего года засыпаны в полном объеме семена – 530 тыс. тонн, ведутся зяблевые обработки почвы, подготовлено более 1 млн. га. паров.
Информация предоставлена казахстанским партнером Промышленного профсоюза Еenergy media

Источник: https://eenergy.media/
Анекдот от профсоюза

Придумали новое ругательство: “Наша встреча с тобой не стоит даже одноразовой маски!”