Железная дорога Хаф-Герат между Ираном и Афганистаном начнет действовать до 20 декабря
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Железная дорога Хаф-Герат между Ираном и Афганистаном начнет действовать до 20 декабря

Железная дорога Хаф-Герат между Ираном и Афганистаном начнет действовать до 20 декабря

Министр дорог и городского развития Ирана заявил, что железная дорога Хаф-Герат между Ираном и Афганистаном начнет действовать до окончания иранского месяца Азар (20 декабря).

Выступая в кулуарах заседания Кабинета министров в среду, Мохаммад Эслами сказал, что открытие этого гигантского железнодорожного проекта будет происходить в присутствии высокопоставленных официальных лиц двух стран.

По его словам, страны, не имеющие выхода к морю, особенно Афганистан, всегда пытаются получить доступ к свободным водам, добавив: «Эта железная дорога поможет Афганистану осуществлять транзит его товаров через Исламскую Республику Иран, а также может иметь все большее влияние на транзитный сектор Ирана».

Завершены строительные работы по проекту железной дороги Хаф-Герат. По намеченной программе, иранская и афганская железные дороги будут соединены друг с другом к 20 декабря, добавил министр автомобильных дорог, сообщает Mehr News.

В  своем выступлении Эслами также указал на вспышку пандемии коронавируса в стране и добавил: «После введения жестких транзитных ограничений по стране, количество поездок по стране сократилось на 45 процентов».

Железная дорога Хаф-Герат, которая является частью железнодорожного коридора Иран-Афганистан, соединяет восточный город Ирана Хаф с западным городом Афганистана Гориан.

Строительство железной дороги Хаф-Герат ведется на четырех участках протяженностью 191 км, 77 км из которых находятся внутри Ирана, а остальные 114 км - внутри Афганистана, сказал он.

Проект железной дороги Хаф-Герат, помимо того, что он важен с точки зрения внутренних грузовых и пассажирских перевозок, также очень важен с точки зрения соединения Афганистана через железнодорожную сеть Исламской Республики Иран с свободными водами и даже со странами Европы.

С другой стороны, транспортировка и транзит товаров и грузов в Афганистан, а затем в страны Восточной Азии считаются очень важными для Исламской Республики Иран, заявил министр автомобильных дорог Эслами.

Анекдот от профсоюза

Изменяла ли Ева Адаму?

- Точно не знаем, но то, что человек произошел от обезьяны - это факт.