В иранской провинции Альборз запустили линию по производству морских контейнеров
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В иранской провинции Альборз запустили линию по производству морских контейнеров

В иранской провинции Альборз запустили линию по производству морских контейнеров

Иранская организация портов и морского судоходства (PMO) в сотрудничестве с министерством транспорта и городского развития Ирана запустила производственную линию для создания многоцелевых морских контейнеров, сообщает Tehran Times со ссылкой на портал PMO.

Как сообщается, на открытии, которое состоялось во вторник, присутствовали министр транспорта и городского развития Мухаммед Эслами и глава РМО Мохаммад Растад.

По словам заместителя руководителя РМО Мухаммеда Али Хасан-Заде, с созданием этого производственного подразделения, расположенного в провинции Альборз на севере центральной части Ирана, округ будет самодостаточным в производстве транспортных контейнеров и не будет больше сталкиваться с проблемами в этом отношении.

"Контейнер является одним из важнейших инструментов мировой торговли сегодня", - сказал Хасан-Заде, добавив, что, согласно данным Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), от общего объема морских перевозок в мире почти 40 процентов происходит в форме жидких грузов, 35 процентов - в форме твердых грузов, 16 процентов - в контейнерах, а остальные - в другом виде.

По словам Растада, PMO стремится создать новые контейнерные мощности в портах страны, чтобы увеличить долю контейнерных перевозок в регионе.

В течение прошлого 1397 иранского календарного года (март 2018  - март 2019) в портах Ирана было загружено и выгружено около 1,7 млн. TEU (единиц измерения объема контейнеров).

Анекдот от профсоюза

Чудеса экономики! Нам сообщают: «Российская экономика притормозила». Во дают! Стояла-стояла и вдруг еще и притормозила?!