В Иране планируют построить 92 судна за два года
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В Иране планируют построить 92 судна за два года

В Иране планируют построить 92 судна за два года

Иранская организация портов и морского судоходства (PMO) планирует поручить частному сектору страны построить 92 судна в течение следующих двух лет, сообщает IRIB со ссылкой на чиновника этой организации.

«У нас есть планы провести тендеры по присуждению проектов по строительству 92 малых и крупных судов к концу 1399 [иранского календарного] года [20 марта 2021 года], уже подписанные контракты на строительство девяти из которых стоят 112 миллионов евро», - сказал директор по снабжению и оборудованию PMO Фархад Монтазер Кухсари.

«Ведутся переговоры о присуждении еще девяти контрактов на сумму 36 миллионов евро частному сектору», - добавил он.

По словам чиновника, также планируется провести тендеры на постройку 78 больших и малых судов и катеров береговой линии стоимостью около 205 миллионов евро, причем все они будут построены к концу следующего года.

Монтазер отметил, что проблем с поставкой оборудования и запасных частей в портах и ​​морском секторе страны нет, добавив, что частный сектор произвел около 800 единиц необходимого портового, морского и телекоммуникационного оборудования, в том числе 260 морского, 467 портового и сопутствующего оборудования и 41 телекоммуникационное и электронное оборудование на сумму более 250 млрд. риалов (около 5,9 млн. долларов США).

Еще в августе PMO объявило, что организация наградила отечественные компании проектами на поставку портового оборудования на 20 триллионов (более 476 миллионов долларов США).

«Большинство контрактов на поставку оборудования для портов страны было подписано с иранскими компаниями, однако до сих пор почти 60 процентов упомянутого оборудования не может быть изготовлено внутри страны, и нам необходимо импортировать его», - сказал Монтазер Кухсари.

Чиновник отметил, что, учитывая огромный потенциал страны в этой области и наличие отличных экспертов и рабочей силы в отрасли, санкции США не будут постоянным препятствием на пути роста страны.

Анекдот от профсоюза

Пять раз из музея был похищен "Черный квадрат" Малевича… и пять раз сторожу дяде Васе удавалось восстановить эту картину до рассвета…