В Иране, на берегу Оманского залива, начинается строительство нефтехимического завода
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В Иране, на берегу Оманского залива, начинается строительство нефтехимического завода

В Иране, на берегу Оманского залива, начинается строительство нефтехимического завода

Менеджер проектов Национальной нефтехимической компании Ирана (NPC) Али Мохаммад Босагзаде заявил, что "началось строительство крупного нефтехимического нефтеперерабатывающего комплекса в районе Джаск", на побережье Оманского залива.

Развивая район Джаск, расположенный на побережье Оманского залива, Исламская Республика Иран, помимо уменьшения зависимости от Ормузского пролива, получит возможность значительно усилить свою маневренность на энергетическом рынке, подчеркнул он, сообщает Mehr News.

Расстояние между районом Джаск и мировым рынком меньше почти на тысячу километров по сравнению с Ассалуйе, и это играет важную роль в сокращении экспортных издержек в значительной степени, заметил руководитель проекта.

Соответственно, строительство крупного нефтяного терминала в Джаске, а также запуск нефтехимического завода были поставлены на повестку дня в этой области.

Он указал на удовлетворение нефтехимических потребностей страны, а также рост экспорта в качестве основной цели строительства крупного нефтехимического завода в регионе Джаска.

Учитывая наличие вблизи этого комплекса сырой нефти, на этом нефтехимическом заводе будут производятся бензин, газойль, авиационное топливо, сера, а также такие продукты, как бутадиен, полиэтилен и пропилен, моноэтиленгликоль и несколько продуктов нефтехимии.

Анекдот от профсоюза

— Теперь, знатоки, вопрос: как узнать, что испортился сыр с плесенью