Россия надеется добиться использования национальных валют при расчетах с Ираном
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Россия надеется добиться использования национальных валют при расчетах с Ираном

Россия надеется добиться использования национальных валют при расчетах с Ираном

Россия надеется добиться прогресса в переговорах с Ираном по использованию национальных валют при расчетах в 2018 году, рассказал посол России в Иране.

Посол России в Иране Леван Джагарян заявил в воскресенье: "Рабочие группы Центральных банков встречались уже несколько раз, и насколько нам известно, интенсивные контакты и переговоры продолжаются".

Он добавил: "Мы надеемся, что в 2018 году мы достигнем прогресса и будем в состоянии широко использовать благоприятные условия, которые могут возникнуть, если нам удастся приблизиться к окончательным решениям".

В марте 2017 года, президент России Владимир Путин сказал после переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани, что обе страны будут создавать благоприятные условия для использования национальных валют при расчетах.

В декабре директор департамента платежной системы Центрального банка Ирана Давуд Мохаммад Бейги рассказал, что Исламская Республика уже проводит тесты с Россией по связыванию систем банковских карт двух стран и уже ведет переговоры о завершении соглашения между их Центральными банками о преодолении связанных с этим правовых вопросов.

"В настоящее время, Иран имеет тесные связи с Россией в области международных кредитных карт, и были приняты хорошие меры в техническом плане", - добавил Бейги.

CBI объявил в мае 2017 года о том, что Исламская Республика и Россия согласились интегрировать свои системы банковских карт, и этот шаг, по словам официальных лиц, позволит иранским и российским гражданам использовать свои карты в странах друг друга.

"Граждане Ирана, у которых есть карта национальной платежной системы "Шетаб" и те, у кого есть русские карты ["Mir"], смогут использовать банкоматы в обеих странах", - говорится в заявлении банка.

Анекдот от профсоюза

От учителя физики Вася узнал, что Земля вертится. 
А от учителя труда— на чем именно вертится.