Иранский порт Чабахар получил первую партию портового оборудования из Индии
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Иранский порт Чабахар получил первую партию портового оборудования из Индии

Иранский порт Чабахар получил первую партию портового оборудования из Индии

Иранский порт Чабахар получил первую партию портового оборудования стоимостью 8,5 миллионов долларов из Индии в рамках соглашения между двумя странами, сообщил официальный представитель провинции.

Генеральный директор Организации портов и морского судоходства провинции Систан и Белуджистан Бехруз Акаи сообщил, что в поставку входит стратегическое разгрузочное и погрузочное оборудование для порта Чабахар, которое будет использоваться для работы порта Шахид Бехешти.

Он сказал, что индийская сторона привержена поставке погрузочно-разгрузочного оборудования на основе долгосрочного контракта на развитие порта Шахид Бехешти.

Подчеркнув важность трансрегиональной функции Чабахара, единственного морского порта страны, он подчеркнул, что инвестиции Индии в порт не препятствуют другим странам участвовать в других проектах развития порта.

Иранский Чабахар может стать маршрутом, соединяющим Индийский океан и Африку с Содружеством Независимых Государств (СНГ).

После завершения первой фазы порта Шахид Бехешти в Чабахаре он может сыграть важную роль в маркетинге, привлечь инвесторов и облегчить прибытие различных кораблей.

В качестве национального проекта развития, он также заложит основу для развития торговых обменов с соседними государствами, включая Индию, Оман и Афганистан.

Индийский оператор порта Шахид Бехешти с десятилетним соглашением обязуется предоставить стратегическое оборудование на сумму 85 млн. долларов.

Порт Чабахар, расположенный на юго-востоке Ирана на берегу Оманского залива, является единственным океаническим портом Ирана и состоит из двух портов, называемых Шахид Калантари и Шахид Бехешти, каждый из которых имеет по пять причалов.

Анекдот от профсоюза

Ради милой своей все дела отложу

Чтоб в тоске у окна не сидела

То коня шугану, то избу подожгу

Ей нельзя без любимого дела