Иран занял 10-ое место в мире по производству стали по итогам первых трех месяцев 2021 года
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Иран занял 10-ое место в мире по производству стали по итогам первых трех месяцев 2021 года

Иран занял 10-ое место в мире по производству стали по итогам первых трех месяцев 2021 года

Иран занял десятое место в мире по производству стали по итогам первых трех месяцев 2021 года, об этом объявила Иранская организация по развитию и ремонту шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO) со ссылкой на данные, опубликованные Всемирной ассоциацией производителей стали (WSA).

Согласно данным WSA, в первом квартале 2021 года Иран произвел 7,5 миллиона тонн нерафинированной стали, что на 10,7 процента больше, чем за тот же период 2020 года.

Производство стали в Исламской Республике в марте составило 2,6 миллиона тонн, что на 10,7 процента больше, чем в прошлом году.

Согласно приведенным данным, 64 ведущим мировым производителям стали удалось произвести 648,9 млн. тонн стали за указанные три месяца, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, производство основных мировых производителей стали в марте достигло 169,2 миллиона тонн, что на 15,2 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Произведя 271 млн. тонн и 29,6 млн. тонн продукции, Китай и Индия заняли первое и второе места в указанный период, соответственно, а Япония - третье место, произведя 23,7 млн. ​​тонн нерафинированной стали.

США, Россия, Южная Корея, Германия, Турция и Бразилия заняли соответственно места с четвертого по девятое.

Сталелитейная промышленность Ирана в последние годы постоянно развивалась, несмотря на давление и препятствия, создаваемые внешними силами, такими как санкции США и вспышка коронавируса, которые серьезно повлияли на производительность ведущих мировых производителей.

Ожидается, что к 1404 календарному году Ирана (март 2025 г.) страна выйдет на седьмое место среди крупнейших производителей стали в мире.

Анекдот от профсоюза

- Папа, а будет снова война?

- Нет, сынок. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.