Иран находится на пути к запуску своего крупнейшего алюминиевого завода
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Иран находится на пути к запуску своего крупнейшего алюминиевого завода

Иран находится на пути к запуску своего крупнейшего алюминиевого завода

Иран находится на пути к запуску своего крупнейшего алюминиевого завода, что позволит значительно увеличить производство данной продукции в стране в ближайшие месяцы, заявил управляющий директор компании " South Aluminum Corp." (Salco).

Мехди Мостакими добавил: "Строительство завода "Южной алюминиевой корпорации" завершено более, чем на 70 процентов".

Он добавил: "Строительство продолжается, и в ближайшие месяцы будет открыт завод, который будет производить 300 000 тонн алюминия в год".

Salco строится в Особой экономической зоне Ламерд на юге Ирана, недалеко от Персидского залива, где также строится глубоководный порт, сообщает Iran Daily.

Завод будет использовать энергию газовой электростанции, и Иран возлагает большие надежды на дальнейшее расширение металлургической промышленности за счет использования своих огромных запасов газа, которые наряду с российскими являются крупнейшими в мире.

Мостакими рассказал, что для завершения строительства завода и приведения его в действие требуется еще 571 миллион долларов.

Он сделал это заявление на встрече с акционерами завода в среду.

Государственная Иранская организация развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO) владеет 49 процентами акций Salco, в то время как иранская инвестиционная компания "Гадир" имеет 51 процент акций.

Согласно последнему докладу IMIDRO, объем производства трех основных алюминиевых заводов Ирана составил 337 608 тонн алюминиевых слитков в прошлом 1396 иранском году, закончившемся 20 марта 2018 года, что было меньше на один процент по сравнению с показателем за год до этого.

Анекдот от профсоюза

Цены растут. 
Налоги растут. 
Пенсионный возраст растет. 
Объем разворованных денег растет. 
Богатство олигархов растет. 
Жизнь прекрасна…
Где вы спад то видите, нытики?!