В Баку растет производство промышленной продукции
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В Баку растет производство промышленной продукции

В Баку растет производство промышленной продукции

В январе-июне 2019 года объем товаров и услуг, произведенных в Баку, составил 19,9 миллиарда манатов, что на 0,7 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщается в отчёте Бакинского городского статистического управления.

"81,3 процента промышленного производства пришлось на добывающую промышленность, 16,7 процента - на перерабатывающую сферу, 1,5 процента - на производство электроэнергии, 0,5 процента - на сектор очистки и переработки отходов", - говорится в отчете.

Как отмечается, доля негосударственного сектора в промышленности составила 83,9 процента, промышленного в общем объеме производства - 88,9 процента, доля оказания промышленных услуг - 11,1 процента.

"Большая часть произведенной продукции была отправлена потребителям, с учетом резервов, созданных в предыдущие периоды. На складах промышленных предприятий, по состоянию на первое июля 2019 года, запасы готовой продукции составили 253,3 миллиона манатов", - говорится в отчете.

По статистическим данным, на складах промышленных предприятий также имеется другая продукция - на сумму 53,8 миллиона манатов, закупленная у других предприятий и предназначенная для продажи.

Анекдот от профсоюза

— Теперь, знатоки, вопрос: как узнать, что испортился сыр с плесенью