Новый азербайджанский продукт поможет лучше бороться с коронавирусом
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Новый азербайджанский продукт поможет лучше бороться с коронавирусом

Новый азербайджанский продукт поможет лучше бороться с коронавирусом

Две компании начали совместно производить дезинфекционные тоннели, которые можно использовать как при борьбе с коронавирусом, так и для профилактических мер при сезонных инфекционных заболеваниях. 

В Сумгайыте приступили к производству дезинфекционных тоннелей, говорится в сообщении на официальном сайте министерства экономики Азербайджана. 

На предприятии STP, которое является резидентом Сумгайытского химического промышленного парка, начался выпуск данного вида продукции, указывает Минэкономики. 

Тоннели производятся совместно двумя компаниями: Smarthome и STP. Первая из них занимается электронной начинкой дезинфекционного оборудования, а на заводе второго партнера идет собственно сбор конструкции. 

"Использование данных дезинфекционных тоннелей возможно не только во время пандемии, но и при профилактике сезонного распространения бактерий и вирусов. Оборудование также можно использовать для борьбы с инфекционными заболеваниями в будущем. Дезинфекционные тоннели планируется предлагать к продаже как на внутреннем, так и на внешнем рынках", - отмечает министерство. 

Сумгайытский химический промышленный парк был создан указом президента Ильхама Алиева 21 декабря 2011 года. Его целью является создание благоприятных условий для развития инновативного и высокотехнологичного производства в стране, поддержка предпринимателей, действующих в данной области, а также обеспечение развития ненефтяного сектора экономики республики и повышение занятости в производственном секторе. 

Анекдот от профсоюза

ВЦИОМ провел опрос населения об отношении к поправкам к Конституции. По результатам опроса решено пока продлить карантин.