Летом в Азербайджане заработает еще один промышленный квартал
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Летом в Азербайджане заработает еще один промышленный квартал

Летом в Азербайджане заработает еще один промышленный квартал

Первый этап создания Сабирабадского промышленного квартала завершится в июле текущего года, сказал заместитель министра экономики Азербайджана Ниязи Сафаров на встрече с предпринимателями.

По словам замминистра, после завершения этого этапа промышленный квартал будет сдан в эксплуатацию.

Сафаров отметил, что вся необходимая инфраструктура Сабирабадского промышленного квартала создается государством. В соответствии с экономическим потенциалом региона, добавил замминистра, в промышленном квартале будут созданы предприятия по очистке и заготовке хлопка, производству пластиковых и строительных материалов, переработке сельскохозяйственной продукции и логистический центр.

В ходе встречи замминистра также подчеркнул значимость для экономического развития проводимых под руководством Президента Ильхама Алиева мероприятий по диверсификации экономики, развитию промышленности и повышению конкурентоспособности, усилению государственной поддержки предпринимательства, постоянному улучшению бизнес и инвестиционной среды.

Исполнительный директор “Азербайджанской инвестиционной компании” Ровшан Наджаф отметил, что в рамках первого этапа в эксплуатацию будут сданы три производственной площадки на 7 605 квадратных метров, административное здание площадью 1 060 квадратных метров, а также технические и вспомогательные здания.

Глава Исполнительной власти Сабирабадского района Назим Исмаилов рассказал о внимании и заботе, которые глава государства уделяет развитию регионов. Он отметил значимость промышленного квартала для развития региона в целом, в особенности малого и среднего предпринимательства, обеспечении занятости населения.

Анекдот от профсоюза

— Не понимаю, как они смогли взломать пароль у меня на ноуте? 
— А что у тебя за пароль был? 
— Год канонизации святого Доминика папой Григорием IХ. 
— А это какой год? 
— 1234.