Как коронавирус повлиял на грузоперевозки в Азербайджане
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Как коронавирус повлиял на грузоперевозки в Азербайджане

Как коронавирус повлиял на грузоперевозки в Азербайджане

В качестве одной из мер по борьбе с угрозой распространения в республике опасного вируса было принято решение закрыть границы с соседними странами. 

В сложившихся условиях беспокойство многих вызывает вопрос, как эти меры могут повлиять на работу компаний по доставке товаров, в том числе продуктов питания, из-за рубежа. 

В карго-компаниях, задействованных на рынках республики, закрытие границ на их деятельности никак не отразится. В частности, в известных компаниях, которые занимаются авиадоставкой одежды и других товаров, сообщили, что введенные запреты товароперевозок не касаются. 

Вместе с тем, они не исключают возникновения определенных трудностей в работе. Из-за того, что сухопутные границы с Турцией закрыты, вся нагрузка придется на самолеты, осуществляющие карго-перевозки. Тем самым заказчики должны с пониманием отнестись к сложившимся обстоятельствам. 

В компании, которая занимается перевозкой товаров посредством железнодорожного и автомобильного транспорта и паромов, также отметили, что меры по борьбе с коронавирусом на их деятельности никак не отразились. 

Закрытие границ к грузоперевозкам отношения не имеет: "Просто если раньше товар доставлялся за два дня, сегодня он прибывает за три дня или еще дольше. Но в любом случае, прибывает. Грузовые машины проверяются на границе, их обрабатывают препаратами и потом впускают в страну. Естественно, из-за этого и происходят задержки". 

При этом сложившаяся ситуация не повлияла на цены за доставку товаров, сказали в компании. 

В настоящее время в Азербайджане 42 заразившихся коронавирусом находятся под наблюдением врачей в учреждениях особого режима, соответствующие меры по их лечению продолжаются. В целом за период распространения инфекции в стране зафиксировано 52 больных. Еще один прибывший из Ирана пациент, инфицированный коронавирусом, скончался от осложнений других тяжелых заболеваний. 

В связи с угрозой распространения коронавируса в Азербайджане 14 марта были введены меры социальной изоляции. По решению правительства в стране на месяц отменены массовые мероприятия, в том числе свадебные торжества и траурные церемонии. 

Анекдот от профсоюза

Вирус... люди боятся... видел двоих в подъезде, сами себе прививки делают...