Азербайджанский газ скоро начнет поступать в Болгарию
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Азербайджанский газ скоро начнет поступать в Болгарию

Азербайджанский газ скоро начнет поступать в Болгарию

Премьер-министр Болгарии Кирил Петков ждет начала поставок азербайджанского газа по новому болгаро-греческому газопроводу в июле. Об этом глава правительства сообщил во вторник на брифинге в Велико-Тырново.

"Нашей следующей большой победой, которой, надеюсь, мы добьемся в июле, будет открытие газопровода с Грецией по которому пойдет азербайджанский газ. Еще на этой неделе я побываю в Баку, чтобы подтвердить объем поставок. Будем иметь миллиард кубических метров газа, которые пойдут очень скоро. Ожидаю, что в июле - августе миллиард кубометров придет в Болгарию по цене, которая, на данный момент, в разы ниже рыночной", - сообщил премьер-министр.

Отвечая на вопросы, Петков добавил, что переговоры по долгосрочному договору о поставках американского сжиженного газа продолжается. "Не завершили вопрос с американским газом. Продолжаем думать, какие там лучшие долгосрочные договоры. Мы пытаемся создать микс сжиженного и азербайджанского газа, чтобы средняя цена была более выгодной цены "Газпрома", чтобы мы были уверены, что болгарская экономика останется конкурентоспособной и диверсифицированной", - дополнил премьер.

Анекдот от профсоюза

Не разбивайте никому сердце, у всех оно только одно.

Ломайте кости - их 206.